Запустили продающий Интернет-магазин матрасов компании "Конкорд"

27.10.2014

Компания «Конкорд» первая Екатеринбургская компания по производству матрасов с ортопедическим эффектом, основана в 1997 году. В настоящий момент Конкорд - крупнейшее в Урало-Сибирском регионе предприятие, производящее высококачественные матрасы с ортопедическим эффектом.

Для компании «Конкорд» мы разработали гибрид сайта производителя и Интернет-магазина для конечного покупателя.

Сайт и Интернет-магазин: www.konkord.ru

Клиент. Компания «Конкорд» первая Екатеринбургская компания по производству матрасов с ортопедическим эффектом, основана в 1997 году. В настоящий момент Конкорд - крупнейшее в Урало-Сибирском регионе предприятие, производящее высококачественные матрасы с ортопедическим эффектом. Компания выпускает широкий ассортимент матрасов: пружинные и беспружинные, с различными наполнителями, различной степени жёсткости.

Задача. Выйти на рынок электронной коммерции.

Решение. Для компании «Конкорд» мы разработали гибрид сайта производителя и Интернет-магазина для конечного покупателя. Удобный каталог, с подбором по параметрам позволяет быстро найти матрас с нужным набором характеристик среди более чем ста моделей и модификаций.

Конкорд, главная, интернет-магазин

Мы не только разработали Интенет-магазин, но уже на раннем этапе привлекли одного из наших специалистов для SEO-проектировки. На основании рекомендаций SEO-специалиста был разработан инструмент для создания фасетных выборок (псевдо-категорий) внутри товарных групп. Также был создан алгоритм автоматической генерации URL, заголовков и мета-тегов для карточек товаров и товарных групп.

На проекте разработано множество полезных сервисов:

Удобный каталог с подбором по параметрам.

Сервис заказа по индивидуальным размерам.

Автоматическое определение региона

Скидка при заказе комплекта (повышение среднего чека и маржинальности покупки).

Сервис "где купить?" с оффлайн точками продаж.

Интеграция с внутренней системой складского учета.


Каждый товар подробно описывается и демонстрируется посетителю со всех сторон. Например, в карточке товара с легкостью можно найти: описание матраса, состав слоев, характеристики, фотографии, размер, информацию по доставке, гарантию, варианты оплаты, отзывы, список магазинов где можно «полежать».
 Карточка товара

Вместо итога:
Около полугода ожидания решения о старте работ, полгода кропотливой работы, два месяца подготовки клиентом контента, и сайт запущен. Поскольку запуск сайта - это только начало работы, то впереди много нововведений (доработка сервиса подбора комплектов, интеграция с Яндекс.Маркет и т. д.), а также сложная и масштабная работа по продвижению.

Приятно, что к решению своих задач ответственно подошли обе стороны. Мы со своей стороны сделали так, чтобы у посетителей не возникало проблем с подбором и процессом покупки, а компания «Конкорд» выстроила эффективный процесс обработки заказов.

Уже сейчас, нас радует тот факт, что сайт сразу после старта начал генерировать ощутимые продажи.